Рубрики
Асосӣ

АЙНИ: Независимость-наше призвание

Государственная независимость это чувтсво свободы воли каждого человека, главными атрибутами которого являются язык, культура, политические и правовые принадлежности сообщества людей с целью “мирной совместной жизни и коллективной безопасности”. Только государственная независимость яввляется единсвенным средством признания и уважения прав и свобод на самоопределение народов.

Наиболее ценным и важным историческим событием в судьбе таджикского народа является Независимость. Девятое сентября 1991 года произошло радостное событие. В этот день официально принят закон о государственной Независимости Республики Таджикистан, с этого момента наша страна не зависит от Союза и других государств. И с этого дня началось дальнейшее развитие нашей страны в сторону демократии, правового и светского государства. Были приложены все усилия для создания государственности и суверенитета нашей страны. Для обеспечения Государсвенной независимости был выбран руководитель, решительный политик и патриот – Эмомали Рахмон. Вместе с признанием незавизимости наша страна приобрела приоритетность национального и культурного таджикского народа, его исторических традиций, также равноправие всех национальностей, проживающих в республике. Независимость показывает суверенность Таджикистана, придаёт официальный статус самостоятельности как полноправного члена международных отношений. Благодаря независимости наша Родина приобрела свои символы – Герб, Флаг и национальный Гимн, а также была принята Конститутсия Республики Таджикистан.

Национальный суверенитет нашей страны был признан в мировом сообществе как демократическое государство, имеющее древние исторические корни. Показателем этого являются: союз с 51 международными организациями, дипломатические отношения со 128-ми странами мира, товарообмен с более чем 100 странами мира, а также предложения Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмон на ООН по водным вопросам и другим злободневным темам.

Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон пишет: “Независимость – это свидетельство признания мировым сообществом полноправности и суверенности государства таджиков, самостоятельно формирующего свою систему государсвенного управления.

Независимость является символом суверенитета и патриотичности гордого цивилизованного таджикского народа.”

Обретение Независимости является гордостью для каждого из нас, граждан Таджикистана. Именно в эпоху независимости и мудрой политике Основателя мира и национального единства-Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона наша Родина достигла больших успехов в различных областях сферы жизни. В каждом уголке страны мы видим изменения жизни и улучшения условия деятельности народа. Так в посёлках и кишлаках Айнинского района мы видим значительные изменения в сфере жизни и деятельности жителей. Для улучшения работы жителей района Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл: тунели-“Истиклол” и “Шахристан”, автомобильные дороги Душанбе-Чанок и Пандженкент-Айни, дворец культуры имени Н.Туграл, дворец (стадион) “Молодёжи”, электрическую подстанцию в кишлаке Дашти Искодар, а также современные школы в кишлаках Куруд, Сангистон, Анзоб, Зеробод и другие.

Мы, народ Таджикистана, верим и надеемся , что в дальнейшем под руководством Лидера нации мы достигнем значительных достижений во всех областях и сферах деятельности.

Мы таджики должны гордиться своим мудрым Президентом, поддерживать его и беречь свою Родину.

Нилуфар Самадова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *