Точка зрения

12 (1)

Государственный департамент США необоснованно критикует ситуацию с правами человек в Таджикистане и его заявление, как и в прошлые годы, является ошибочными.

Неизбежно констатировать, что вопрос развития политического плюрализма в Таджикистане реализуется на основе национальных интересов республики. Во всех сферах общественно-политической и социально–экономической жизни страны ощущается плюралистический подход и мышления. Реально ощущается партийный и идеологический плюрализм, плюрализм СМИ, смешанная  система выборов и альтернативный выбор.

Правительство Таджикистана, проводя демократический курс развития, даёт себе отчет в том, что для того чтобы построит открытое правовое общество, необходимо пережит определенный переходный период от тоталитаризма к демократии. Именно этот период самый трудный, который неминуемо востребует авторитарные методы управления. Подобную практику утверждают политологи. Эту практику переживают все страны мира, в том числе в своё время пережили США. И в переходный период любое государство становится хрупким и легко уязвимым и ощутимым влиянию. Особенно влияние  извне. Особенно политическое влияние. Независимый Таджикистан во вес период своего суверенного существования подвергается влиянию. В  частности военно-политическое влияние внешних оппонентов. Результат гражданская война в Таджикистане.

Я считаю, что Лидер нации Эмомали Рахмон проводит правильный и нужный политический курс. Вы оппоненты сами это знаете. Только не  мешайте.

Якубов Дж. – к.п.н., доцент

кафедры политологии ТГУПБП

член Народно-Демократической

партии Таджикистана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>