Рубрики
Асосӣ

Худжанд: ПРОВОКАЦИОННЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЗАМГЛАВЫ ТТП ПИВ О СИТУАЦИИ В БАДАХШАНЕ

Мы, преподаватели кафедры, в своих выступлениях неоднократно решительно осуждали деятельность предателей нации – лидеров и последователей ЭОМ ТТП – Народного пакта, приводя убедительные доказательства действий их противников. В нашем очередном заявлении мы решили, что в соцсетях циркулируют выступления Алима Шерзамонова, бывшего члена ПИВ, а ныне замглавы «Национального пакта», а Кабири по-прежнему занимается риторикой, ложью , провокации и гадания. Говоря об экстремистской программе «Национальный пакт» под названием «О ситуации в Бадахшане», он назвал ее нереальной, будто проблем в Бадахшане не меньше, чем в Украине. Что это обозначает? Это утверждение не относится ни к одному шаблону!

Шерзамонов Алим в своем выступлении посчитал необоснованным и нелогичным в связи с задержанием восьми членов ОПГ, и в то же время неправильным посчитал досудебное задержание Алишера Султонова в Истаравшане. Таким образом, он призвал народ нашей страны к митингу. Однако, по данным соответствующих органов, в отношении него возбуждено уголовное дело правоохранительными органами Российской Федерации и он имеет судимость. Также в своем выступлении по случаю дня рождения студента учитель в г. Канибадам заявил о необоснованности наложения штрафов, что свидетельствует о незнании Закона РТ «Об упорядочении традиций и обрядов в РТ». .” вопреки главе 2, статье 8, празднование дня рождения проводится добровольно только в семье.

В целом все заявления Алима Шерзамонова, упомянутые выше, голословны. В то же время следует отметить, что сегодня враги нации находятся в Европе и не подозревают о стремительном развитии Таджикистана, в том числе и Бадахшана в период обретения независимости. Фактически Горно-Бадахшанская автономная область (ГБАО) перешла на качественно новый этап независимости и процветания, и даже при простом наблюдении и сравнении видно, что за этот короткий исторический период облик городов и районов изменился. резко изменился.

Следует отметить, что реализация Комплексных программ развития до 2015 и 2020 годов придала новый импульс развитию и благоустройству региона.В настоящее время в ГБАО реализуется Программа развития на 2020-2025 годы. При этом следует отметить, что если за 70 лет советской власти под жилые наделы было отведено всего 1,2 тыс. га земли, в том числе 0,8 тыс. га орошаемых земель, то на момент обретения независимости в городах и районах ГБАО около 3765 га Поэтому враги нации должны знать, что никто не может изменить политические взгляды гордого народа Таджикистана!

В заключение отметим, что на сегодняшний день таджикский народ до конца не верит ни в какую ложь и происки таких личностей, как Кабири и Алим Шерзамонов, и вообще осознает позорные действия ненавидящих нацию. Действительно, история новой таджикской государственности доказала, что наш славный народ обладает мудростью, силой и способностью предотвратить любой конфликт.

Роххат Нарзиева

член НДПТ г.Худжанд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *